校党委书记周应佳为学生上形势与政策课

作者/摄影:陈凌    出处:党委宣传部    日期: 2017-12-07 00:00:00 点击数:

“希望你们勇做新时代中国特色社会主义的筑梦尖兵、思想红军,朝向梦的前方,起航!出发!”形势与政策课上校党委书记周应佳话音刚落,台下响起雷鸣般的掌声。

12月5日晚上,周应佳在教二004教室以“用十九大精神激励我们奋力前行”为题,为来自经济与管理学院200余名学生讲授了一堂生动的形势与政策课,也是一次生动的党课,及时将习近平新时代中国特色社会主义思想传递给同学们。

周应佳深入浅出、系统传达了十九大报告的主要精神,重点解读了如何认识党的十九大具有极其重大的历史意义、如何认识我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想,如何全面理解两个一百年目标的战略部署、如何认识青年一代的使命与担当等五个方面的问题。

周应佳强调,十九大报告首次专列一段阐述青年的作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予殷切希望,也传承了我们党历来关注青年、关心青年、关爱青年的战略取向。青年大学生学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。希望同学们能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立新思想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,踊跃融入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程,满怀信心地为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出自己的贡献。

课堂气氛活跃,授课内容丰富,同学们结合个人成长实际和学校发展建设,就“如何把个人发展如何融合国家发展”、“学校未来发展目标”等问题和书记展开热烈的讨论,踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考,周书记也热情耐心地一一回答了同学们的提问。

当前,全校正掀起党的十九大精神学习宣讲热潮。党的十九大精神作为本学期“形势与政策”课重点专题,校领导作为这门课程的兼职教师,领衔学校职能部门和二级学院党委负责人、思政课教师组成教学团队,承担具体教学任务,就不同的专题为大学生授课,积极推动党的十九大精神进课堂进头脑,取得良好反响。

上一条:我校在全省本科高校大学生创业示范基地建设推进会上作典型发言
下一条:我校在Biotechnology Advances发表琥珀酸生物制造研究进展