学校召开文明校园创建工作布置会

作者/摄影:罗广    出处:党委宣传部    日期: 2017-12-14 00:00:00 点击数:

12月13日上午,学校在行政楼四楼会议室召开文明校园创建工作布置会。校社会主义精神文明建设委员会成员及相关单位负责人参加了会议。

会上,校党委宣传部部长李学锋简要介绍了我校近十年文明创建成就,并就今年中央文明办、教育部将高校在内的学校由原来参加文明单位评选调整为现在参加文明校园评选的政策作了解读。根据2017年7月中央文明办、教育部《关于申报推荐第一届全国文明校园有关要求》要求,从本届开始,大、中、小学校不再纳入全国文明单位评选,并同时启动了首届全国文明校园评选活动。

校党委宣传部副部长戴毅斌就《湖北工业大学文明校园创建工作任务清单》(讨论稿)作了说明。与会人员就如何抓好我校文明校园创建工作及各部门职责分工进行了热烈的讨论。

校党委副书记蔡光兴出席会议并讲话。他说,针对中央文明办、教育部关于高校文明校园创建及评选政策的新变化,作为我校精神文明建设委员会成员,首要任务是要尽快学习掌握全国高校文明校园测评细则,做到对测评体系的精确把握。在此基础上,要结合我校工作实际,认真思考,积极谋划,进一步完善细化测评体系,力争形成文明校园创建工作全员参与、共建共享的良好氛围,为早日把我校建设成为高水平绿色工业大学提供精神动力、智力支持和思想保证。