湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席刘爱国一行来校调研

作者/摄影:李平/姚春光  审稿:胡心彬    出处:科学技术发展研究院    日期: 2023-11-27 14:43:41 点击数:

11月25日上午,湖北省社会科学界联合会(以下简称省社科联)党组书记、常务副主席刘爱国一行来校调研交流,考察我校哲学社会科学建设和湖北工业大学社会科学界联合会筹备情况。

座谈会前,校党委书记彭育园与刘爱国一行进行了会晤,对省社科联长期以来对湖北工业大学的指导支持表示感谢,并就如何在省社科联指导下加快学校哲学社会科学繁荣发展交换意见。

随后,双方在行政楼三楼会议室进行了座谈。校党委常委、副校长龚发云出席并主持座谈会。龚发云对刘爱国一行来访表示欢迎,并对学校主要发展情况进行了介绍。

调研组听取了科学技术发展研究院关于学校科研工作及哲学社会科学发展等情况的汇报,肯定了学校在立足湖北、服务工业上取得的科研成效,并对推进学校哲学社会科学繁荣发展提出了指导意见和建议。双方与会人员进行了深入交流。

刘爱国指出,湖北工业大学作为省属龙头高校之一,要建设成为特色鲜明的高水平工业大学,需要把哲学社会科学摆在更加突出的位置,强化思维创新;要进一步凝练学校哲学社会科学发展特色,尤其在服务地方产业经济方面打造拳头产品,实现技术、战略与产业融合;要加强人才培养及教学改革方面经验总结,重视大学生思想建设和人文精神教育,注重哲学、体育、国防等在人才培养中的关键作用。他表示,省社科联作为中共湖北省委领导下哲学社会科学工作的组织协调服务机构,愿意进一步支持湖工大在哲学社会科学发展上持续发力,通过巩固存量、做大增量继续拓展事业发展及合作空间。

学校办公室、党委宣传部、科学技术发展研究院,经济与管理学院、马克思主义学院、外国语学院、职业技术师范学院相关负责人参加会议。