学校赴红安县开展乡村振兴主题教育活动

作者/摄影:陈凌 史凡 霍瑜 魏忠德  审稿:冯昭昭    出处:党委宣传部    日期: 2023-11-22 20:34:23 点击数:

11月21日上午,湖北省政协委员工作委员会副主任、湖北工业大学党委书记彭育园赴红安县开展主题为“同谱乡村振兴曲,共筑乡村振兴梦”的调研活动,活动包括外籍教师爱心助教和走访慰问等内容。校党委副书记胡晓艳陪同。

在红安县将军希望小学,学校举行了简短的乡村振兴主题教育活动捐赠仪式,向该小学捐赠了英语书籍、体育用品及文具用品,丰富小朋友们的课外生活,帮助同学们成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

捐赠活动结束后,学校组织的6名外籍教师分头进入各年级课堂,为学生们上了一堂内容丰富的国际视野体验课。外教们新颖的授课方式,活泼的课堂氛围,幽默风趣的表演,让孩子们很快和外教拉进了距离。从初见到“洋老师”的羞涩、不敢开口说英语到后面和外教大胆对话、玩游戏、唱英文歌,孩子们越来越活跃,课堂氛围越来越热烈。两节课很快结束了,可是学生们久久不舍外教离开。

该校负责人说,活动的开展让身处农村地区的孩子们有机会聆听外教授课、与外教面对面交流,不仅极大激发了孩子们英语学习兴趣,丰富了他们的英语学习经历,对他们未来发展也将产生影响。

湖北工业大学国际处处长龙艳介绍,这是国际处首次尝试组织外籍教师走进乡村课堂,参与爱心助教活动的6名教师教学经验丰富,都为本次教学活动做了精心准备。

湖北工业大学党委书记彭育园表示,学校自2015年联合高楼村开展乡村振兴工作以来,始终高度重视帮扶工作,先后多次派遣工作队入驻高楼村,进行乡村建设。教育帮扶作为乡村振兴的重要推动力,是一项系统性、长期性工程,学校将和乡亲们携手并进,脚踏实地办实事,同谱乡村振兴曲,共筑乡村振兴梦,共同为孩子们幸福成长而努力奋斗,助力高楼村乡村振兴工作再上新台阶。

当天,学校还组织外教参观了当地乡村建设成果。

彭育园向定点帮扶的高桥镇高楼村捐赠帮扶资金,并听取了驻村工作情况汇报,详细了解村建设发展现状,肯定了前期工作,指导后续定点帮扶工作。同时彭育园还实地察看工作队生活、工作场所,深入脱贫户家中走访慰问。当天,还对将乡红食品集团股份有限公司进行了调研。

红安县政府、湖北工业大学校办、宣传部、国际处相关负责人参加活动。

上一条:学校召开安全委员会安全稳定专题研究会暨2023年下半年意识形态工作联席会议