校党委书记彭育园赴湖北中烟工业有限责任公司考察走访

作者/摄影:谢洋  审稿:黄拥军    出处:材料与化学工程学院    日期: 2023-11-01 20:54:07 点击数:

10月31日,校党委书记彭育园赴湖北中烟工业有限责任公司考察走访,进一步推动和深化校企双方在人才培养、平台建设、科学研究以及产业转化等方面的合作。湖北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理郜强,党组成员、副总经理谭文峰出席座谈会。

在谭文峰陪同下,彭育园深入湖北中烟工业有限责任公司材料厂、技术中心和新型烟草制品工程中心调研走访,详细了解公司生产经营和科学研究情况。

谭文峰主持座谈会议并介绍了湖北中烟工业有限责任公司与湖北工业大学近年来的合作情况。与会人员就人才培养、平台建设、科学研究以及产业转化等方面的合作进行了进一步交流与探讨。

会上,郜强高度肯定了双方长期稳定的合作关系。他指出,湖北中烟工业有限责任公司今天的成绩得益于科技创新,公司也必须依靠科技创新走向未来,希望充分发挥湖北工业大学的科教优势,助力湖北中烟工业有限责任公司高质量绿色发展。一是要建立更加紧密的战略合作伙伴关系,坚持可持续的基础领域研究与合作,促进双方从“项目”合作向“领域”合作的转变;二是要加快突破高端人才培养壁垒,建立更加顺畅的校企人才流动机制,赋能企业数字化转变,携手共建数字化人才队伍。

彭育园对湖北中烟工业有限责任公司创新优先发展战略给予了高度赞扬,希望进一步推动双方合作模式改革,建立更加持续和更加稳固的战略合作伙伴关系。一是要构建科学合理的科技创新与校企合作平台,紧扣国家发展战略和湖北区域经济发展需求,在国家级实验室(中心)、重大项目共同创建和联合申报等方面深化合作。二是要将企业创新延伸至高等学校,充分发挥双方优势,取长补短,形成全链条的合作。三要加强人才培养,湖北工业大学以湖北省“双一流”建设为契机,凝练学科方向,汇聚学科人才,搭建学科平台,与湖北中烟工业有限责任公司携手并进,取得一批标志性成果,服务湖北省“三高地两基地”战略部署。

湖北中烟工业有限责任公司办公室、技术中心、新型烟草制品工程中心、教育培训中心、卷烟材料厂、新业薄片公司等部门负责人,我校社会资源处、科学技术发展研究院、材料与化学工程学院、艺术设计学院等单位负责人陪同考察并出席座谈会。