我校两项作品获评教育部第八届高校廉洁教育系列活动优秀作品

作者/摄影:葛佳莹  审稿:周长喜    出处:纪委、监察专员办公室    日期: 2023-10-31 11:52:54 点击数:

近日,教育部办公厅印发《关于公布第八届高校廉洁教育系列活动结果的通知》,我校土木建筑与环境学院廉洁教育案例《大学生“五个融入”廉洁教育实践探索》、艺术设计学院廉洁创意作品《廉洁日报》分别获评本次活动案例展示和“清心妙语”创意征集优秀作品。

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,学校持续深化清廉湖工大建设,以“一院一品”特色活动为依托,探索孵化了一批识别度高、特色鲜明的廉洁文化品牌,引导师生员工将新时代廉洁文化内化于心、外化于行,不断夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础,推动形成以清为美、以廉为荣的廉洁校园文化氛围,大力营造良好政治生态和优良育人环境。

据悉,第八届高校廉洁教育系列活动由教育部主办,全国共评选出案例展示优秀作品、创意征集优秀作品各100件,入选作品在新华网、全国高校思想政治工作网、中国大学生在线、中国教育发布、国家智慧教育公共服务平台学习二十大云课堂进行展播。

上一条:特等奖2项!我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外科技学术作品竞赛中取得历史性突破