校党委常委会召开2022年度民主生活会情况通报会

作者/摄影:董金霞 李雄风  审稿:桂丽    出处:党委组织部、党校    日期: 2023-02-21 18:00:20 点击数:

2月21日,校党委常委会召开2022年度民主生活会情况通报会。校党委书记彭育园主持会议并通报了民主生活会召开情况。全体校领导班子出席会议。

会议指出,校党委高度重视本次民主生活会,周密制定会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议奠定了基础。会上,校党委领导班子和班子成员重点从“六个带头”和违规吃喝问题等方面分别作了对照检查,查摆问题客观全面,剖析根源深刻透彻,开展批评坦诚中肯,整改措施明确具体,切实做到了主题鲜明、批评深入、整改务实、思想统一,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

彭育园强调,要进一步做好本次民主生活会的“后半篇文章”,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,集中力量抓好会后整改工作。要以召开民主生活会为契机,进一步在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上下功夫,在加强党委领导班子建设上下功夫,在高质量引领学校事业发展上下功夫,努力把会议成果转化为推动学校事业发展的实际成效,为湖北“先行区”建设作出更大贡献。

会议还就开好各二级单位民主生活会作出部署和安排。全体中层干部参加会议。