彭育园参加学校办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2022-01-13 12:15:07 点击数:

1月10日下午,校长彭育园以普通党员身份参加了学校办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王俊主持。

会前,支部组织全体党员同志进行了理论学习,开展了征求意见和谈心谈话工作。会上,通过集体谈话的方式,彭育园对学校办公室在疫情防控、应急处突、组织协调、服务保障四个方面及取得的成绩给予充分肯定;为党支部充分发挥战斗堡垒作用,强化学习、团结协作、凝心聚力、氛围和谐点赞;为每位党员同志充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、敢拼敢上、不断付出、不辞辛劳表示感谢。

王俊代表支委会向党员同志们介绍了本次会议会前期准备情况和征求意见情况,报告了支委会工作开展情况和党支部年度工作情况,通报了上一年度支部整改任务落实情况。

彭育园对照“五个带头”,结合工作实际,深入查摆了在理论学习、履职尽责、改革创新、服务师生、应对风险及廉洁自律等方面的问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,并对党史学习教育“我为群众办实事”、巡视反馈和个人需报告的重大事项等情况逐项作出说明。支部党员按照组织生活会的要求,立足岗位,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、洗礼思想,坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

王俊在总结中指出,这次专题组织生活会准备充分、严谨务实、氛围浓厚,全体党员同志主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自己的问题认识到位、相互批评认真客观,开出了较高质量,实现了预期效果,起到了相互促进、共同提高的目的。

组织生活会后,彭育园对学校办公室及办公室党支部提出殷切期望。他指出,学校办公室是学校运转的中枢部门,要继续保持优势,以强烈的责任感和崇高的荣誉感,不断开创事业发展新局面。一是强化政治功能,发挥好政治机关作用。继续发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,时刻警醒,时刻反思,过好组织生活,始终保持先进性、纯洁性,敢于自我革命,以更高标准更严要求“带好头、做表率”。二是落实“一岗三责”,维护校园安全稳定。对照党中央的要求,讲好党言党语、纪言纪语,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,筑牢意识形态安全防线,切实保证政治安全;提升保密意识,强化保密学习,遵守保密制度,管好保密文件和内部工作资料,合理使用信息通讯手段,着力抓好保密安全工作;切实做好日常安全工作,突出制度建设、责任落实、措施要求和政策保障,全面深化平安校园建设。三是坚守使命担当,谋划好全年各项工作。切实提高政治站位,自觉践行“为党育人、为国育才”初心使命,强化服务宗旨,具备“全校眼光”,做到知政策、明校情、强谋划,践行“五个坚持”,当好“前哨后院”,推动来年各项工作取得新突破。

会议还开展了年度民主评议党员工作。

上一条:校长彭育园指导经管学院领导班子党史学习教育专题民主生活会
下一条:学校举行2021年就业创业教育年度工作总结暨就业创业教育研讨会