6金!11铜!“互联网+”省赛,湖工大学子再创佳绩

作者/摄影:吕栋    出处:教务处    日期: 2021-08-08 15:29:01 点击数:

7月30日,由我校承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛圆满落下帷幕。我校共斩获奖项17项,其中金奖6项、铜奖11项。获奖总数位列省内高校第五,金奖总数并列省内高校第四。

本届大赛,我校共报名1054个项目,通过校赛网评、现场小组赛、排位赛,根据组委会所要求的报名项目的5%推荐至省赛网评,共推荐53个项目。经过省赛网评,17个项目从全省3082个网评项目中脱颖而出,其中11项获得铜奖,6项入围省赛现场赛。经过现场小组赛的激烈角逐,6项均获得金奖,并在金奖排位赛中取得较好名次。

学校高度重视大赛工作,在精心筹备省赛承办工作的同时,在以校长彭育园为主任、副校长龚发云为副主任的湖北工业大学“互联网+”大学生创新创业大赛组委会领导下,统筹做好校赛的各项工作。在项目申报方面,教务处定目标、访学院、召开教师座谈会,做好宣传动员、项目发掘工作;聘请校内外专家,组织多场线上培训,宣传大赛、普及商业计划书撰写,帮助师生了解大赛、更好参赛。各学院高度重视,院领导亲自布署,积极动员,师生认真申报,全心准备。在校赛组织与选拔方面,机械学院作为“互联网+”校赛承办单位,在学校指导下,精心组织,分步遴选,优中选优。在项目打磨方面,学校召开项目路演会,听取各项目汇报。学校聘请专家进行为期2周的精心打磨。参赛团队备战热情高,不分昼夜,多轮次修改、调整。一路走来,获奖师生感慨万千,收获颇多。

学校将继续组织获奖项目做好国赛的准备工作,力争在国赛中实现新突破。

附:我校6个金奖项目名单

所属赛道

所属学院

变废为宝——工业固废低碳处置及资源化利用