校长彭育园率队督查暑期师生服务保障、开学迎新准备和疫情防控工作

出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2021-08-02 09:25:44 点击数:

7月31日上午,校长彭育园率队针对暑期师生学习生活服务保障工作、后勤基建暑期维修改造工程进展、开学迎新准备工作和疫情防控措施落实情况进行督查,并慰问假期坚守在各个岗位的教职员工和研学备考的留校学生。

彭育园一行先后到学生公寓、中区食堂、2号教学楼,详细了解了留校学生学习生活的整体情况,查看了值班记录和相关业务办理情况,对全体管理服务人员坚守岗位、认真负责的工作态度给予充分肯定,并勉励值班人员继续履职尽责,为全体师生暑期工作学习提供更好的服务保障。

随后,彭育园重点实地督查了北区15栋、16栋学生公寓,和相关改建学生公寓维修改造进展情况,以及新建机械楼搬迁使用进展情况。在每个项目现场,他都详细了解施工进度和工作进展,认真询问存在的问题和困难,并对工程质量和进度提出了明确要求。他强调,维修改造工程和搬迁工作能否按期保质完成,不仅关系到学校教育教学工作的正常开展,更是影响学校安全和师生工作学习生活的重要因素,希望相关单位和部门要精心组织,加强监督、分工协作,且要做好夏季高温施工防暑降温和安全生产,确保高标准、高质量的按时完成各项工程任务,为新学期学校各项工作的顺利开展和新生入校创造良好条件。

检查过程中,彭育园还专门深入学校大门卡口值班点、校医院等疫情防控重要场所进行检查,实地查看了卡口值守、人员车辆进出管理、健康码验证、体温监测等防控措施落实情况。他强调,当前境外疫情仍处于高位流行态势,国内零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,疫情传播风险随时随地可能存在,防控一刻也不能放松,要坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理和松劲心态,持续发力,慎终如始,从严从细落实防控措施,压紧压实防控责任。他要求,要严格按照校党委的要求,精准做好校园综合治理、疫情风险防控、安全稳定排查等工作,重点抓好常态化防控形势下暑期食堂、教学楼、校园环境的消杀、中高风险地区返汉人员排查处置、疫苗注射,以及进一步强化卫生健康宣传等工作,为学校各项工作的正常化运行提供有力保障。

学校办公室、纪委、学工部、保卫处、教务处、实验室与资产管理处、基建处、后勤管理处、机械学院、国际学院、底特律绿色工业学院、校医院等单位负责人参加检查工作。