学校召开本科教学工作会议

作者/摄影:任鲁倩  审稿:张莱    出处:教务处    日期: 2021-01-15 14:12:45 点击数:

1月14日下午,学校在行政楼一楼会议室召开本科教学工作会议。校党委副书记、校长彭育园,校党委常委、副校长龚发云出席会议。会议由龚发云主持。

教务处处长王德发以《从“不凡”到“平凡”——走向“非凡”》为题,回顾了不平凡的2020年,展望充满希望的2021年。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,给学校带来了一场大考。学校迅速反应,果断行动,周密部署各项教学工作,做到了“停课不停教、停课不停学”。以“双万”计划和工程认证为抓手,深入推进专业内涵建设;学科竞赛成绩逆势上扬,捷报频传,圆满完成“十三五”人才培养目标任务。王德发还提出了“十四五”期间我校人才培养目标定位和2021年教学工作的思路。

会议表彰了2020年度教学管理先进单位和先进个人。彭育园、龚发云分别为3个教学管理先进单位、20位先进个人颁发了证书。

外国语学院副院长黄广芳、经济与管理学院副院长张冀新、土木建筑与环境学院副院长黄艳雁、材料与化学工程学院副院长王辉虎分别就新工科建设、学科竞赛、专业与课程建设、教学管理等方面进行了交流发言。

彭育园作总结讲话。他首先肯定了新冠肺炎疫情之下,学校教学工作迎难而上、砥砺奋进,本科教学工作成绩显著,各类指标稳中有升,交出了完美答卷。他希望大家要不负春光,砥砺前行。新的一年,要有“三劲”:真抓的“实劲”、善抓的“巧劲”、常抓的“韧劲”;实现“三让”:让“奋进之笔”从字面落到地面,让说法变成做法,让承诺见到成效。要充分发挥师生员工的聪明才智,充分整合各类资源,全面深化教学改革,积极落实立德树人的根本任务,提升人才培养质量、办学质量。2021年是具有特殊重要性的一年,要不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为“十四五”时期教育高质量发展开好局、起好步,推动学校教育教学工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

学校教工部、学工部、宣传部、研究生院负责人,各学院院长、教学院长、教学管理先进个人、教务处相关人员参加了会议。

上一条:中共湖北工业大学委员会二届十五次全体(扩大)会议召开