我校6个项目在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中获得金奖

作者/摄影:教务处    出处:    日期: 2020-09-14 16:00:03 点击数:

在9月12日-13日举行的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛中,我校入围省复赛现场赛的6个项目全部获得金奖,实现历史突破。

获得金奖的6个项目经过校赛网评、路演、综合评审,省赛网评的层层选拔进入省赛现场赛,从全省推荐的2128个项目中脱颖而出,可谓是百里挑一。我校获奖项目具有科技含量高、产品成熟度高、实现成果转化与市场应用较广等特点;项目团队配置合理,负责人专业能力强,综合素养高;指导教师责任心强,均是项目所属专业领域的翘楚。

学校高度重视大赛工作,专门成立以校长刘德富为主任、副校长王侃为副主任的湖北工业大学“互联网+”大学生 创新创业大赛组委会,统筹负责校赛的相关工作。着力做好项目申报、校赛选拔、项目培训与打磨工作。在项目申报方面,教务处一一走访学院,召开教师座谈会,做好宣传动员、项目发掘工作;聘请校内专家,组织多场线上培训,宣传大赛、普及商业计划书撰写、相关创新创业教育知识,帮助师生了解大赛、更好参赛。

各学院高度重视,院领导亲自布署,积极动员,师生认真申报,全心准备,经全校上下努力,共申报项目1280个,参赛6232人次,创历年新高。在校赛组织与选拔方面,机械学院作为承办单位,在学校指导下,精心组织,分步遴选,优中选优。在项目打磨方面,校长刘德富、副校长王侃高度重视,亲自指导,听取项目汇报。学校聘请专家进行为期近半个月的精心打磨。参赛团队备战热情高,不分昼夜,多轮次修改、调整。

附:我校6个金奖项目排名