作者/摄影:职业技术师范学院    出处:    日期: 2020-09-08 17:04:30 点击数:

9月7日上午,湖北工业大学2020年湖北省职业院校教师素质提高计划项目开班典礼在学校大学生活动中心博学堂举行。湖北工业大学校党委副书记蔡光兴出席典礼。会议由职业技术师范学院院长马丹主持。

蔡光兴代表学校致欢迎词。他向来自湖北省各地市州高职院校和中职学校的120名学员介绍了湖北工业大学的办学历史、基本情况以及学校职业教育的发展历程和取得的成绩。他重点介绍了承担本期培训的计算机学院、体育学院、职业技术师范学院在专业建设、学生培养和职业教育教师培训上的优势和特色。他希望全体学员珍惜难得的培训机会,在湖北工业大学培训期间,克服各种困难,遵守培训班的各项管理规定,努力完成由教师到学员的角色转变,加强研究性学习,虚心求教,学员之间多交流、多探讨,多提宝贵建议,不断提高学校国培基地的培训工作质量,力争培训期间学有所获。

教师代表计算机学院靳华中老师、高职班学员代表武汉光谷职业学院钟军老师,中职班学员代表十堰职业技术(集团)学校韩芳老师分别做了发言。

学校承办的2020年湖北省职业院校教师素质提高计划项目共有高职大数据技术与应用双师班、中职大数据技术与应用班双师班、高职体育教育双师班、中职体育教育双师班4个班。承担此次培训任务的计算机学院、体育学院、职业技术师范学院领导、班主任、授课教师、国培基地工作人员和培训班全体参训学员参加了典礼。

为做好培训,学校精心研制了学员疫情防控工作方案。学员从8月24日(进校前14天)开始,坚持个人健康信息“日报告”及早中晚体温检测,并报告14天的行动轨迹,全部通过了审核顺利办理进校审批手续;学员报到时签订了防疫承诺书;学校给每位学员配发了防疫物资,要求学员公共场所佩戴口罩,与他人保持合理间距;安排学员单人住宿,对住在速8酒店的学员安排两辆通勤车,实行驻地和教学地“点对点”接送,最大程度减少疫情风险。

上一条:第二届校党委常委会召开2020至2021学年第一学期第一次会议
下一条:习近平:为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来!【转发央广网】