第二届校党委常委会召开2020至2021学年第一学期第一次会议

出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2020-09-08 20:08:26 点击数:

9月7日下午,校党委书记李克勤主持召开党委常委会,传达学习了习近平总书记重要讲话和上级有关精神,听取了关于学校2020年“十佳师德标兵”评选、双创中心项目推进及功能布局等有关情况的汇报。在家校党委常委出席会议,相关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,湖北省委《关于加强全省党政领导班子建设的实施意见》、教育部党组《办好新时代学校思想政治理论课》等内容。会议要求,对于习近平总书记重要讲话精神和上级有关要求要及时学、跟进学,学深悟透、把握精髓,结合实际、落地落细,切实推进相关工作,促进学校高质量发展。

会议同意华倩等10名同志为湖北工业大学2020年“十佳师德标兵”。会议指出,两年来,学校广大教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,积极落实立德树人根本任务,努力践行社会主义核心价值观,不断提高职业道德素养,涌现出一批品德高尚、治学严谨、事迹突出、乐于奉献的模范教师。受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,再创佳绩。全校各单位各部门要认真组织好“十佳师德标兵”先进事迹的学习宣传活动,激励广大教职工自觉增强教书育人的荣誉感和使命感,以德立身、以德立学、以德施教,努力推进学校事业发展再上新台阶,为学校高质量发展作出新的贡献。

会议强调,双创中心项目是学校的重点建设项目,项目的功能设计及布局安排落脚点在服务学生发展上,对于有关方案要认真研究、科学论证,要保证所需功能得到有效实现,建成有品位、有格调,实用、耐用、好用,受学生欢迎的好项目。

会议还研究了其他事项。

上一条:习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问【转发新华社】
下一条:湖北工业大学2020年湖北省职业院校教师素质提高计划项目开班