中铁大桥勘测设计院集团有限公司党委书记刘自明一行来校调研交流

出处:    日期: 2020-07-24 12:57:52 点击数:

7月23日下午,中铁大桥勘测设计院集团有限公司(简称中铁大桥院)党委书记刘自明率队来校调研交流,校党委副书记、校长刘德富接待了刘自明一行。

刘德富对刘自明一行来校交流表示热烈欢迎,对中铁大桥院一直以来对湖北工业大学的关心和支持表示感谢,并对学校的办学历史、办学定位、办学举措和学科特色等进行了介绍。他指出,湖北工业大学与中铁大桥院有着长久深厚的友谊,双方在人才培养、学科建设、科学研究以及学生就业等方面联系紧密、合作良好,学校诸多专业和科研领域与中铁大桥院高度契合,双方有着天然的合作优势,衷心期盼双方能够在人才交流、实习实践、科研合作、平台建设等领域开展更深层次更全面的合作。

刘自明书记非常赞同刘德富校长的思路和想法,对学校的热情接待和长久以来的支持及帮助表示感谢。他表示,中铁大桥院自成立以来,在国内桥梁设计领域一直具有领先优势,拥有众多的高端领军人才和科技积累,特别是近年来,中铁大桥院致力于拓展升级业务领域,打造综合性设计研究院,这些都离不开高校的大力支持和帮助,中铁大桥院非常愿意同湖北工业大学开展深度全面的合作,实现双方优势互补,共同取得发展新高度。

座谈会上,土木建筑与环境学院副院长吴巍和邹贻权教授分别对学院的基本情况和科研成果等进行了专题介绍。

随同来校调研交流的中铁大桥院领导还有总工程师高宗余、副总经理张强等;学校参加调研交流活动的有科学技术发展研究院、理学院、土木建筑与环境学院负责人。