校党委书记李克勤调研国际学院疫情防控工作

出处:国际学院    日期: 2020-03-02 15:57:19 点击数:

3月1日下午,校党委书记、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长李克勤调研国际学院疫情防控工作,对国际学院前一阶段的疫情防疫工作给予肯定,对近期防控工作作了部署。校党委常委、校长助理、校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长鄢烈洲陪同调研。

李克勤指出,目前疫情防控总体形势向好,但依然很严峻,所有工作人员要进一步提高站位,坚定信心、鼓足士气,做好打持久战的准备和决心。

李克勤强调,要结合国际学生生活实际,采取有效措施,对校内学生、校外租居学生、异地滞留学生、离境回国学生进行分类服务管理。对校内学生要坚决做到“内防扩散,外防输入”,确保零感染;对校外租居学生,要主动与租居地社区对接,将其纳入社区统一服务管理,加强引导,配合属地管理;对异地滞留学生,要保持常态化联系,想方设法调动各方资源协助解决学生困难;与离境回国学生保持沟通联系,加强学业指导,明确告知未收到学校开学通知严禁返校。

李克勤还强调,要密切关注国际学生的心理状态,及时疏导学生心理,加强学生心理健康引导。

校办、学工部、国际学院相关负责人参加调研。