学校防控领导小组:想尽一切办法支持隔离康复点建设

出处:党委宣传部、学校办公室    日期: 2020-03-02 12:31:36 点击数:

3月1日,省发改委二级巡视员孙大钟、省教育厅发展规划处处长王文森,武昌区区长余松、区人大常委会主任曾崎、副区长谢济全等,到学校检查指导新冠肺炎治愈出院患者集中隔离康复点建设工作。校党委书记、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长李克勤,校党委副书记、校长、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长刘德富,校党委常委、副校长、校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长龚发云,校党委常委、校长助理、校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长鄢烈洲出席相关活动。

孙大钟一行来到东苑学生宿舍,详细了解学校新冠肺炎疫情防控和隔离康复点建设情况,现场查看了拟用于新型肺炎治愈出院患者集中隔离康复的学生宿舍。孙大钟表示,湖工大的隔离康复点建设,在满足隔离功能需要的同时,全力保护学生物品安全,工作做得很细很到位,是他们见过准备工作做得最好的宿舍,充分体现了学校对此项工作的重视和担当。

余松、曾崎、谢济全会同学校相关领导现场办公,对隔离康复点建设方案进行优化、细化,进一步明确了隔离康复点建设的时间表、路线图和责任分工,确保在规定时限内能够顺利投入使用。余松表示,湖工大整理密封学生物品,工作做得很细,值得学习借鉴。

李克勤仔细检查了隔离康复点各功能区建设情况。在7号楼学生宿舍改造现场,李克勤表示,室内采用蓝色窗帘遮光布作隔档,比原计划的彩条布要好,既环保又清爽,虽然成本高一点,但是对康复者更有利。李克勤指出,从接到上级指挥部的通知以来,在学校党委的集中统一领导下,学校上下积极响应、主动对接、迅速行动,学工、保卫、后勤、信息技术中心等相关部门(单位)克服困难、创造条件开展工作,在宿舍整理、环境卫生、技术保障等方面,想尽一切办法支持隔离康复点建设,取得了阶段性成效。大家都很辛苦,向大家表示慰问和感谢!李克勤强调,疫情发生以来,通过组织发动,很多教职工主动报名参与防控和隔离康复点建设。这几天的清理工作充分表明我们的教职工具有较强的政治观念、政治意识和大局意识,充分表明我们的基层党组织具有较强的政治功能、组织力和战斗力,充分表明我们任何时候都心系学生,坚持“学生第一”的根本立场。

刘德富指出,学校疫情防控指挥部要密切与武昌区的对接与沟通,进一步厘清区校工作职责、明确工作任务、细化工作方案,校内要加强协调配合,明确具体责任人,确保按时保质完成好隔离康复点的各项建设任务。

龚发云、鄢烈洲对隔离康复点水电保障、安全保卫、信息服务等具体工作进行了安排布置。

武昌区相关部门负责人,学校办公室、宣传部、学工部、保卫处、后勤管理处、信息技术中心等相关部门负责人参加上述活动。