主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

外国语学院党委举行党纪学习教育第1期读书班暨院党委理论学习中心组第二次专题学习

作者/摄影:外院党办  审稿:张志国    出处:外国语学院    日期: 2024-04-28 15:07:06 点击数:

4月25日下午,外国语学院党委在文科楼3-101室召开党纪学习教育第1期读书班暨院党委理论学习中心组第二次专题学习会。会议由学院党委书记张志国主持,学院党委委员、党支部书记和系部主任参加学习。

张志国带领大家学习了《习近平考察湖南第一师范学院讲话精神》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《中共湖北工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。为深入开展党纪学习教育,结合学校和学院党纪学习教育工作安排,张志国带领大家原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并运用典型案例开展警示教育。学院党委副书记胡文敏对《条例》部分条款进行了解读。

通过读书班和党委中心组学习,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力开创学院发展新局面,在湖北教育强省建设和新型工业化进程中体现新担当提供坚强纪律保障。