主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

电气与电子工程学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者/摄影:王珂  审稿:王东明    出处:电气与电子工程学院    日期: 2023-09-05 11:08:15 点击数:

8月31日下午,电气学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长宋小春到会指导,校主题教育领导小组办公室第二联络组有关同志参加会议。会议由学院党委书记王东明主持。

专题民主生活会召开前,学院领导班子进行了集中学习,认真学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识。同时还深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会打好基础。

王东明同志首先汇报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表班子作检视剖析。随后,他带头发言进行自我剖析,其他班子成员依次发言,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律以及典型案例剖析等方面认真查摆存在的突出问题和不足,详细分析了问题产生的原因,提出整改措施。每位班子成员自我批评后,其他班子成员对其批评帮助,批评意见落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的良好效果。

宋小春充分肯定了本次民主生活会,并提出三点工作要求:一是要确保政治理论学习“不断线”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,在学深悟透上下功夫,在用先进的理论指导实践上下功夫;二是要做好学科建设工作,凝练电气学科特色,统筹其他学科发展,做好平台建设、申博等学院重点工作;三是要切实做好主题教育的“后半篇”文章,进一步抓实抓细整改落实,努力推动全面快速发展,用实际成效来检验主题教育的效果。

王东明代表学院领导班子作表态发言。他表示,要按照学校党委的要求,做到善始善终、善作善成,坚持问题导向,抓好落实整改,整改落实真正到位,促进学院事业发展,确保主题教育取得让师生看得见摸得着的成效。

上一条:学校召开主题教育总结会议暨2023年下半年基层党建工作推进会