主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

经济与管理学院党委召开主题教育专题民主生活会前集中学习会

作者/摄影:岳馨钰  审稿:彭卫    出处:经管学院    日期: 2023-08-29 14:28:40 点击数:

8月28日上午,经济与管理学院党委在文科楼810会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第七期集中学习暨2023年第9次党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院全体领导班子成员、党委委员、行政科室主要负责人参加了读书班学习。本次中心组(扩大)学习会也是学院即将召开主题教育专题民主生活会会前的一次集中学习,会议由院党委书记彭卫主持。

彭卫领学了习近平总书记关于党的建设重要思想丰富内涵、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述摘录,会议还认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

院长孙浩以“弘扬伟大延安精神 筑牢学院高质量发展的政治基础”为题讲授了专题党课。他强调在推动学院高质量发展过程中,要切实履行和发挥好“导航员”“训练员”“守门员”职责,始终把准政治方向,切实提升政治能力,有效抵御政治风险,努力践行立德树人根本宗旨,大力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

彭卫在总结发言中强调,通过开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正做到“学思用贯通 知信行统一”,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合,在精思细悟中提高理论素养、在交流研讨中萃取思想精髓,从党的创新理论中学习干事创业的“真招”,推进落实学校部署的各项重点任务和发展目标,凝心聚力推动经济与管理学院事业发展再上新台阶。