主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

生物工程与食品学院党委:开展主题教育接力诵读活动

作者/摄影:林蕾  审稿:王辉    出处:生物工程与食品学院    日期: 2023-06-13 08:51:35 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,生物工程与食品学院师生党支部在“一站式”学生社区和校园内齐力开展“Sheng入人心,接力诵读”红色读原文活动,学院师生共同朗读党的二十大报告,让党的二十大精神声声入耳,深入人心。

生物工程学生党支部书记林蕾指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展,并由此引出本次接力诵读教育活动的实践意义。本次活动分别邀请学院社区驿站青思空间的指导老师张强、学院学生党支部支委代表、研究生党支部党员代表、本科生党员代表等不同师生群体,接力朗诵党的二十大报告中节选内容。

大家通过原原本本读原文、逐字逐句悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,更加深刻感悟党的创新理论的思想伟力和真理力量。支部党员王珠琳、蓝海明分别结合研究生、本科生学习实际,就支部主题党日活动、读懂中国活动之与彭道发老师的采访、自主学习内容等交流学习感悟。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党支部紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,迅速行动、精心谋划,紧密结合学生工作实际和深化一站式内涵建设,狠抓落实,确保主题教育取得实效。