主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 主题教育进行时 >> 正文

生物工程与食品学院党委:开展毕业生座谈会暨主题教育学生专题调研会

作者/摄影:赵鹏宇  审稿:王辉    出处:生物工程与食品学院    日期: 2023-06-12 09:22:16 点击数:

6月8日下午,生物工程与食品学院于问学堂开展了2023届毕业生座谈会暨主题教育学生专题调研会。生物工程与食品学院院长唐景峰、院党委副书记王辉、院长助理代俊、各系负责人、毕业生辅导员及本研毕业生代表参加座谈会。院党委副书记闫秋霞主持。

会议伊始,4位研究生代表分享了自己在校期间的难忘经历,并就实验平台的充分利用、本科生与研究生的学习衔接、国际学术交流等方面提出了许多建议。随后,12位本科毕业生代表分享了自己大学四年以来的珍贵回忆和未来发展的规划,就党建工作、教学工作、学生管理工作、学科竞赛、科研学习等方面建言献策,希望帮助学院不断发展。在建议之余,各位同学还表达了对学校、学院及学院老师的感恩之情。

会议过程中,参会领导及老师认真倾听每位毕业生代表的发言并进行了详细记录,对于毕业生代表提出的意见和问题有针对性地进行讨论,并且将学院针对相关问题出台的最新解决办法现场反馈给学生,表示将坚持问题和需求导向,持续围绕学生的成长成才,提升管理效能和服务质量,不断优化学院育人环境,持续提高学生的学习体验和获得感。

院长唐景峰对各位毕业生代表的发言依次进行了点评,表示自己深受感动、深受启发,这场座谈会也是一堂生动的毕业感恩课。他将同学们的意见建议归纳为教学安排、实验实训、考研升学、仪器设备、平台就业、学生生活、毕业论文、职业规划八个方面,要求学院各项工作负责人认真研究吸收,尽快优化调整。最后,唐院长代表学院预祝所有毕业生前程似锦,欢迎大家常回来给师弟师妹传经送宝。

院党委副书记王辉热烈祝贺2023届毕业生顺利完成学业,即将开启全新的人生征途!他真诚希望同学们毕业后生常回母校看看,继续关心、关注母校,努力为母校的发展添砖加瓦、献计献策,母校也将永远是大家最坚实的后盾。最后,王书记祝愿所有毕业生工作顺利,生活幸福,前程似锦,未来可期。

座谈会结束后,师生代表前往学院学生一站式服务社区开展端午专业劳育活动。学院利用专业特色优势,将中国优秀传统文化与毕业教育结合起来,师生现场一起包粽子、做青团、挂艾草,体验传统习俗,共忆大学生活。

本次毕业生座谈会暨主题教育学生专题调研会是贯彻落实主题教育要求的重要举措,旨在通过走近学生、了解学生来破解学生成长、发展过程中的痛点难点问题,共同推进学院发展。

上一条:师生共叙桃李情深,学校举行首期“河畔师约·共话使命”活动