党史学习教育

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党史学习教育 >> 正文

底特律学院邀请89岁老党员为00后学生讲党课

出处:底特律绿色工业学院    日期: 2021-03-25 15:44:45 点击数:

3月24日,底特律绿色工业学院邀请了89岁的金之铭老先生,在校史馆内,为学院全体教师和部分学生,讲授了一堂生动的党史教育课,回溯了上个世纪的校园建设历史。

活动伊始,同学们跟随金之铭一起走进校史馆,参观学习了馆内展示的图片和部分陈列物品,“以前,学校的教室、宿舍都是茅草房,道路都是泥浆,条件非常艰苦。”金之铭说,冬天的时候,茅草房顶上落得都是雪花,为了改善条件,学校建了一些砖瓦房宿舍,优先提供给师生入住,党员领导们则仍然住着茅草房。

参观结束后,全体教师和同学围坐在校训前,金老师回忆道,他1954年加入中国共产党,作为曾经的校团委书记,他天天与学生相处,周末时,他会组织大家进行公益劳动,搬水泥、修路基、插秧拔草挑大粪,学生们一身热血,勤奋肯干。“干部不严格要求自己,就很快会脱离群众。”

还记得有一次和学生们忙到太晚,金之铭累得一沾枕头就睡着了,第二天一早到教室,发现学生们早已整整齐齐坐在教室。“那一刻我真的很感动,湖工学生的学风,真的太好了!”

如今,校园环境和学习条件早已发生翻天覆地的变化。金之铭叮嘱同学们:“今天的幸福来之不易,同学们一定要学好党史、学好校史,这样才能懂得珍惜当下的生活,爱党爱校。”

据悉,本次“学党史、知校史”主题活动是底特律绿色工业学院全院党史学习教育的一部分,学院将持续开展丰富多彩的党史教育活动,推动党史教育进班团、进课堂,做到持续学习、人人学习。