文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

“相约暖春,‘植’因有你”—— 生命科学与健康工程学院开展植树节劳动教育活动

作者/摄影:林蕾  审稿:龚奕    出处:生命科学与健康工程学院    日期: 2024-03-14 09:16:16 点击数:

3月10日,生命科学与健康工程学院举办了以“相约暖春,‘植’因有你”为主题的生态保护活动。

活动中,学院的学生党员及青年志愿者协会成员们充分发挥先锋模范作用,齐聚青龙山国家森林公园,开展植树活动。在工作人员的精心指导下,他们分成若干小组,严格按照选苗、挖坑、栽树、浇水、覆土、固定、挂牌等流程,一丝不苟地完成每一个步骤,为大地播撒下绿色的希望。

活动结束后,同学们纷纷分享了自己的植树心得。有学生党员深情地说:“每一颗树苗都是我们对美好未来的期许和承诺,我们要像守护生命一样守护它们,让它们在阳光下茁壮成长。”这次活动不仅让同学们体验到了劳动的乐趣,更让他们深刻体会到了环保事业的重要性,坚定了他们为保护环境贡献力量的决心。

此次活动作为一堂别开生面的“党员劳动课”,是学院学生党建开展共“JIAN”计划中的实践环节。学院始终坚持将党建工作与学生思想政治工作深度融合,通过各类实践活动,发挥学生党员的示范引领作用,让他们在参与活动的过程中锤炼党性、提升素质,为建设美丽中国贡献智慧和力量。

上一条:认清形势 把握优势 职师学院召开招生与就业工作推进会
下一条:“绿植换新、春意盎然”计算机学院“一站式”学生社区开展植树节劳动教育活动

责任编辑:李雄风