文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

土木建筑与环境学院举行2023年度退役大学生巡回报告会

作者/摄影:买买提玉素甫  审稿:周利涛    出处:土建学院    日期: 2023-05-17 17:24:37 点击数:

5月11日,土木建筑与环境学院在学院三楼报告厅举行2023年度退役大学生巡回报告会。学生工作部(处)、武装部副部长闫锋,学院党委副书记周利涛、全体辅导员、退伍士兵及学生代表参加本次活动。

会议伊始,退役大学生翟玉环、乔峰、柴杰龙分享了自己参军入伍的亲身经历和成长感悟。翟玉环同学2020年秋季入伍,服役期间荣获“四有”优秀士兵、业务能力第一。乔峰同学服役期间荣获“四有”革命军人、“四有”优秀士兵、退役返校后荣获校级“长江学子”先进典型、湖北工业大学第十四届“感恩之星”,2023年通过“退役士兵专项计划”成功考取四川大学硕士研究生。柴杰龙同学服役期间荣获优秀新兵、“四有”优秀士兵、连队-内务标兵、两次嘉奖、启智2022创新大赛全国铜奖等奖励;退役后第一学期,学分绩点位居班级第一。

学生工作部(处)、武装部副部长闫锋老师从部队情况、入伍基本条件、入伍的流程、大学生士兵考研和就业等方面全面解读了大学生参军的最新政策。闫锋老师表示军营是所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。他希望广大同学能积极响应党和国家的号召,积极投身军营,到祖国最需要的地方建功立业。

土木建筑与环境学院一直以来高度重视国防教育与大学生参军入伍工作,近三年学院共有45名同学成功参军入伍,保家卫国。退役大学生中也涌现出了一批优秀典型,部分同学退役后考取知名高校的硕士研究生,为广大学子树立了良好的典范。此次活动学院将爱国主义教育与巡回报告会、政策宣讲会和征兵动员会相结合,激发了同学们的爱国主义情怀,激励他们携笔从戎勇担强军重任、在绿色军营书写绚烂青春。