文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

关爱自我,关爱心理健康——土建学院开展五月心理健康月系列活动

作者/摄影:王琴瑶    出处:土建学院    日期: 2022-05-25 10:39:01 点击数:

为贯彻落实习立德树人根本目标,培养学生理性平和积极向上的心理状态,引导学生关爱自我关注心理健康,保持良好心态。土木建筑与环境学院在五月心理健康月中开展系列活动。

五月初,土建学院开展“疫下绿茵”主题户外团体辅导活动,来自各年级的58位同学参与本次活动,同学们在体育运动与团队协作中锻炼良好身体素质和心理素质,参与的同学们表示在活动中锻炼了身体,释放了内心的压力。

DSC00596_看图王_副本

5月7日,开展“减压毛毡戳戳乐”手工制作活动,同学现场合力制作毛毡戳戳乐手工作品,制作的过程中反复戳压毛毡帮助同学们释放压力,合作过程培养学生团队意识,拓宽人际交往范围。参与同学纷纷表示,戳戳乐的制作过程既能发挥自己的创意,表达内心感受,也非常有趣,让疫情下的校园生活精彩纷呈。

DSC00600_看图王_副本

5月14日至21日,开展“彩虹宝藏寻宝”活动,同学们首先将自己内心的感受和想法在白色T恤上自由绘画和表达,随后穿着自己绘制的T恤在校园内按照拼图提示线索寻找各类礼物,最后组成完整的拼图兑换奖品。同学们表示,绘画过程可以自由表达自己的想法和情绪,非常的治愈,寻找宝藏的过程,充满了刺激和挑战,在运动中收获了健康和友谊。

DSC00601_看图王_副本

据悉,土木建筑与环境学院将持续开展各类活动,引导同学们关爱自我,关注心理健康,培养同学们自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。

上一条:经管学院举办“平凡劳动展风采,七十奋斗向未来” 劳动月专题教育活动