文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

材化学院开展“阳光心态·青春不宅”心理健康暨公益护水活动

作者/摄影:材化学院学工办    出处:材料与化学工程学院    日期: 2021-11-30 14:34:31 点击数:

11月28日,材料与化学工程学院分团委学生会心理部和青协“小水滴”联合开展“阳光心态·青春不宅”心理健康暨公益护水活动,学院心理委员、学生志愿者及感兴趣的同学共30余人参加了活动。

风和日丽,阳光明媚,同学们组织对江滩的垃圾进行清理。大家分工明确,互相配合,有的用钳子、锄头将水中的垃圾清理出来,有的将清理上岸堆放的垃圾统一装袋搬往垃圾站,志愿者们的热情温暖了冬日江城。经过3个多小时的清理,江滩一角变得干净整洁,环境更加优美。

大二心理委员何春祉说:“能为水资源保护尽绵薄之力,更多的是开心,不觉得累。保护长江,人人有责,长江滋养了我们,我们不应该用垃圾来回馈它,希望大家一起行动起来!”21级新生志愿者戴运杰感叹:“虽然护水活动让我腰酸背痛,但看着更加干净整洁的环境,成就感油然而生。希望能带动更多的人积极投身环境保护,自觉养成保护环境的良好习惯。”

活动期间,不少游玩的小朋友和家长受到感染,主动加入护水清洁队伍,有家长还对身边的孩子说:“哥哥姐姐就是你的榜样。”

此次心理健康公益护水活动,旨在鼓励学生走出寝室,拥抱阳光,同时增强材化学子对水生态环境的保护意识,从小事做起,爱水节水护水,以实际行动守护绿水青山。