文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

校领导为考研学生送福袋与暖心祝福

作者/摄影:生食学工办    出处:生物工程与食品学院    日期: 2021-11-23 12:00:53 点击数:

近日,武汉气温骤降,同时全国硕士研究生招生考试将至。为了让生物工程与食品学院考研学子多一些温暖,11月22日下午,湖北工业大学党委常委、副校长李冬生,生物工程与食品学院党委书记杨光,党委副书记闫秋霞深入学生寝室楼,在小雪时节为考研学生送上考研福袋与暖心祝福。

送暖过程中,李冬生了解到了考研学生目前的备考进度,提出要合理规划,有序备考,制定并实施科学的复习计划,提高学习效率;同时现在气温偏低,李冬生也希望同学们注意身体健康、劳逸结合、学会解压,以良好的状态参加考试。

学院领导对考研学子其备考过程中的所遇到的学习、生活困难进行了解,并鼓励在场学生们要增强信心,持之以恒,“研”途不负有心人。

交流过后,李冬生与学院领导分别向在场考研学子送上了专属考研福袋。本次考研送温暖活动发放的福袋里有明信片、脐橙、中性笔、解压玩具、暖宝宝等物品:明信片象征明白晓畅,信手拈来;脐橙象征旗开得胜,心想事成;中性笔象征笔落神助,妙笔生辉;解压玩具象征解忧排疑,气压山河;暖宝宝象征暖日风恬,保证上岸。学院18级辅导员与团委学生会、学生党支部提前打包好一件件寓意丰富、心意满满的物品,力求将最真挚的祝福送到每位考研学子的手中。

考研学生纷纷表示,又一次被学院暖到了,学校和学院的关爱是对他们最好的鼓励,有了老师们和学弟学妹们的保驾护航,自己会加倍努力、一“研”为定。

学院高度重视学生的成长成才,每年通过举办考研考前动员大会、考研经验交流会、考研辅导讲座、总结表彰等举措,鼓励学院学子积极考研,提升自我。此次送暖活动的举行,体现了学院对考研学生的关心和重视,缓解了考研学生的备考压力,增强了考研学生的考试信心,推动学院良好学风的建设与发展。