不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

经管学院管理学第一学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者/摄影:吴婷婷    出处:经管学院    日期: 2019-10-15 08:57:21 点击数:

10月14日,经济与管理学院管理学第一学生党支部开展了一次别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在活动的第一站,21名学生党员来到体育馆前,面对鲜红的党旗庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词,宣誓声音响彻整个操场,党员们用铿锵有力的宣誓表达了自己对党的忠诚和坚定的理想信念。

随后,在经济与管理学院学生活动室开展了“不忘初心、牢记使命”学习活动,支部全体党员和发展对象在党支部书记的带领下诵读关于习近平关《于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,通过诵读,大家进一步深化了对“不忘初心,牢记使命”的理解。

在原文诵读结束后,大家围绕“什么是学生党员的初心和使命”这一主题进行了热烈的讨论。大家各抒己见,发表自己的见解,一名大四的党员认为学生党员的“初心”是面对即将到来的毕业后这另一段更漫长的人生征程的新起点时,认真思考“我是谁?未来的人生,我要成为什么样的人?我的梦想是什么?”这些问题;“牢记使命”就是时刻不忘自己的党员身份和党员使命,积极履行党员义务,今后走上工作岗位继续充分发挥党员的先锋模范作用。一名大三学生党员表示如何能够守住自己的初心,护卫最初的梦想,是一个艰巨的任务。心中牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心,落实到日常学习和工作中,就是要承担起支部的工作责任,全心全意为同学们服务,做好组织交代的每一份工作,充分发挥共产党人的吃苦在前、享受在后的奉献精神。

通过此次活动,学生党员们纷纷表示收获颇丰,进一步坚定了理想信念,明晰了未来的发展方向。

上一条:电气学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之红安公益行活动
下一条:工业设计学院、职业技术学院联合开办党课培训班进行“不忘初心、牢记使命”专题学习