农机鉴定站新增国家支持的推广鉴定能力5项

作者/摄影:吴梦平  审稿:纪华    出处:农机鉴定站(湖北省农机鉴定站)    日期: 2024-01-10 16:04:03 点击数:

近日,农业农村部农业机械化总站关于发布了《2024年第一批国家支持的农业机械推广鉴定承担机构能力确认范围的通知》(农机化总站〔2024〕4号)文件,我省农机鉴定站获批国家支持的农业机械推广鉴定能力两类(犁、喂料机),新增了铧式犁、圆盘犁、翻转犁、喂料机和送料机共5项资质。

近年来,湖北省农机鉴定站主动适应农机装备快速发展需求,积极拓展鉴定能力和范围,以满足现代农业发展鉴定需求为导向,以提高现代农业装备技术支撑能力为目标,以补短板、全程促全面为着力点,调整优化农机装备鉴定供给资质,助力我省农机装备产业结构与布局合理发展。下一步农机鉴定站将继续加强鉴定能力建设,竭力满足湖北省全程全面机械化推进工程、丘陵山区机械化提升工程和农机装备产业高质量发展工程的农机配套发展需求,助推我省农业机械化向全程全面高质高效发展。