我校举行Vuk Savkovic教授等4位外国专家客座教授聘任仪式

作者/摄影:李涵泺/魏忠德  审稿:唐景峰    出处:生物工程与食品学院    日期: 2023-11-04 17:19:12 点击数:

11月3日下午,德国莱比锡大学Vuk Savkovic教授、塞尔维亚贝尔格莱德大学Danijela Maksimovic-Ivanic教授、Sanja Mijatovic教授、Tamara Saksida教授的客座教授聘任仪式在行政楼四楼会议室举行。校党委常委、副校长陈自才出席仪式,聘任仪式由国际交流与合作处处长龙艳主持。

聘任仪式上,生物工程与食品学院副院长周梦舟介绍了四位专家的研究背景和学术成就;生物工程与食品学院院长唐景峰致欢迎辞。唐景峰重点介绍了学院建院45年以来,在学科建设、人才培养科学研究与国际合作等各方面取得的成绩。他表示,四位专家在专业领域有着丰富的经验和较高的学术影响力,希望能在接下来的合作中,在学科建设、科研合作、研究生培养、国际交流等方面有进一步的成果。

德国莱比锡大学Vuk Savkovic教授代表外国专家感谢了学校的盛情邀请与聘用。Vuk Savkovic教授在过去的几年中一直保持与我校科研合作与学术交流,今天有幸能与合作伙伴一同造访美丽的湖北工业大学,心中除了兴奋与感激外,更多的是责任与使命。几位教授将不负学校重托,在科研合作与国际交流方面取得突破,成为湖北工业大学与德国、塞尔维亚交流的桥梁和纽带。

陈自才对四位外国专家的远道而来表示热烈的欢迎和衷心的祝福,并介绍了我校今年在一流学科建设、国家级人才引育、拔尖人才培养、国家级科研立项、国际交流合作等方面取得的标志性成绩。相信此次的合作必定能提高双方的科研水平,促进双方的教学发展,加强双方的互利合作,培养出更多创新型人才。他表示,此次是我校首次与塞尔维亚国家高校的合作,衷心希望在国家“一带一路”倡议与湖北工业大学全体师生的共同努力下,“中-德”、“中-塞”友谊会更加长久。

陈自才依次为四位专家颁发聘书。校科学技术发展研究院、人事处负责人,生物工程与食品学院领导班子、师生代表参加了聘任仪式。

附:专家简介

Vuk Savkovic教授是德国莱比锡大学附属口腔医院科研主任,是个性化再生医学领域的领导者与开拓者,多年致力于干细胞与再生医学的基础科研与临床转化,发表高水平SCI论文53篇,授权国际专利13项,主持德国DFG、BMBF等国家科研项目,已获得超过250万欧元的纵向科研经费。Danijela Maksimovic-Ivanic教授是塞尔维亚贝尔格莱德大学生物研究所癌症生物学主任,是肿瘤免疫学与免疫疗法的专家,主持多项国家级科研项目,发表高水平论文120多篇,H因子37,拥有30多年的基础研究与转化经验。Sanja Mijatovic教授是塞尔维亚贝尔格莱德大学研究员,多年来致力于研究癌症的发病机制与新型抗肿瘤药物,发表高水平论文130多篇。Tamara Saksida教授是塞尔维亚贝尔格莱德大学研究员,主要从事于1型糖尿病(T1D)的发病机理与临床前干预,已在SCI核心期刊上发表论文30余篇,其中包括糖尿病顶刊Diabetologia,文章他引612次。

上一条:我校联合承办的第十四届全国土力学及岩土工程大会圆满落幕
下一条:捷克俄斯特拉发技术大学Bohumír Strnadel教授来我校交流访问

责任编辑:史凡