学校召开2023年下半年统一战线工作协商推进会

作者/摄影:车海云 史凡  审稿:唐华    出处:党委统战部    日期: 2023-09-23 19:24:10 点击数:

9月22日上午,学校召开2023年下半年统一战线工作协商推进会,校党委副书记、党委统战部部长胡晓艳出席会议并讲话,党委统战部常务副部长唐华主持会议,各民主党派、统战团体负责人和无党派人士代表参加会议。

胡晓艳结合校党委三届七次全体(扩大)会议精神,通报了2023年上半年学校建设发展情况以及下半年学校重点工作安排,并对进一步做好统一战线下半年各项工作提出指导意见。

胡晓艳强调,学校统一战线要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,各民主党派、统战团体要始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于理论学习、组织建设、履职尽责等各项工作全过程,坚定不移与中国共产党同心同向同行,积极为学校事业高质量发展和地方经济建设贡献力量。

胡晓艳要求,党委统战部要以新一届班子建设为契机,全面总结上半年工作,精心谋划、组织、推动下半年各项工作。要在全面回顾过去、系统总结成绩的基础上,研究掌握统一战线工作规律,不断健全沟通协商工作机制;要统筹各方资源,进一步形成统战工作合力,共同研究解决工作中的问题,积极为各民主党派、无党派人士和统战团体做好服务保障工作,推动统一战线各项工作再上新台阶。

会上,党委统战部相关负责人通报了2023年上半年学校统一战线工作推进情况以及下半年统一战线重点工作。各民主党派、统战团体负责人和无党派人士代表对学校下半年统战重点工作进行了热烈讨论和充分交流,并通报了本组织下半年的工作计划和安排。

唐华表示,党委统战部将坚决贯彻党中央、省委的决策部署和校党委的工作要求,不忘初心、接续奋斗,用心做事、用情服务,切实履行好学校统战工作的牵头协调责任。希望各民主党派、无党派人士和党外知识分子不断加强理论学习,提高政治站位;建强基层组织,提升工作质效;围绕中心,服务大局,在服务湖北先行区建设中体现湖工大人的担当作为。

会议还进行了统战系统党外人士暑期培训班总结和交流分享。

上一条:图书馆在2023年全国高校信息素质教育作品评选中喜获佳绩