我校在“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛中喜获一等奖

作者/摄影:龙威    出处:材料与化学工程学院    日期: 2017-10-19 00:00:00 点击数:

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,南昌大学、南昌航空大学及江西科技师范大学三校联合承办的“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛在南昌落下帷幕。来自清华大学、上海交通大学、武汉大学,华中科技大学等全国167所高校的497名学生进行了激烈角逐,最终我校材料与化学工程学院15级材料成型及控制工程专业卢小华同学获全国一等奖,钟涛同学获全国二等奖,谢志雄、赵丽两位老师分别获得优秀指导教师称号。

金相技能大赛旨在提高材料类专业大学生金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。大赛分预赛、复赛和决赛三个阶段,预赛由各参赛高校自行组织,复赛、决赛在南昌大学和南昌航空大学举行。我校材料成型及控制工程专业在全体专业老师的支持下,克服重重困难,通过举办金相知识讲座、金相技能培训,校外名师指点等措施选拔出材料成型及控制工程专业卢小华、钟涛和廖正东3名选手代表我校参加全国大赛。比赛期间,学校教务处和学院领导给予了大力支持,多次鼓励参赛选手认真备赛,借力全国金相大赛,提升自身的实践动手能力。

J:教学工作学生竞赛7选拔赛照片DSCF7782.JPG

校内预赛合影

C:UsersAdministratorDesktop南昌比赛2.jpg

南昌大赛合影