武汉科技大学档案馆来学校交流档案管理工作

作者/摄影:肖媛媛    出处:档案馆    日期: 2017-11-01 00:00:00 点击数:

11月1日上午,武汉科技大学档案馆馆长彭宏斌一行来到我校考察交流档案管理工作。档案馆负责人热情接待了来访客人。双方就所关心的数字档案馆建设、教学档案管理和对外服务利用等问题进行了深入交流。

档案馆馆长萧毅向来宾简要介绍了我校数字档案馆试点建设、部门网上立卷归档改革,以及档案收、管、存、研、用等方面的措施及成效。宾主双方就档案管理信息平台建设、教学档案业务、学生档案管理、档案服务利用等方面的具体业务工作进行了交流和探讨。

彭宏斌一行还参观了我校档案馆档案服务利用窗口、技术整理室、档案馆中心机房及档案库房等。档案馆工作人员为来宾作了电子档案自助查询、档案信息管理系统运行的操作演示和详细介绍。

宾主双方均希望在数字档案馆建设方面进一步加强馆际交流与合作,共同促进学校档案事业发展。