副校长龚发云调研外国语学院并指导党的十九大精神学习贯彻工作

出处:外国语学院    日期: 2017-11-02 00:00:00 点击数:

10月31日下午,副校长龚发云到外国语学院,对学院近期工作和党的十九大精神学习贯彻落实工作进行了调研指导。

龚发云认真听取了学院领导班子关于学院工作成绩、问题剖析、存在困难和工作谋划的汇报,不时与学院领导和老师们进行互动交流。他肯定了学院各项工作取得的成效,认为学院在大学英语教学质量提升与发展、学科建设、校园文化建设等方面稳步提升,在学校工作中具有独特地位,在省属高校中具有比较优势,应当自强、也应当自信。龚发云还就学科建设、人才培养、教学改革、专业建设、文化建设、师生切身利益等话题和教师干部进行了充分的交流,也指出了学院工作中存在的不足,并对改善和优化学院发展政策及环境提出了指导意见。

他强调,学院当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项首要政治任予以抓落实,要深刻认识高校是为现代化建设培养主力军,教育现代化必须要先行,高校教师党员应把握时代变化趋势,要有使命担当作为,要与学院改革发展实际结合学懂弄通做实,实现学院发展与国家“一带一路”倡议对接,顺应时代和社会需求。

他还要求,学院一要加强调研学习,加强专业建设,进一步提高专业人才培养的质量,培养学生的国际视野和跨文化交流的能力,适应改革开放和现代化建设的需要。二要聚焦运用能力,进一步深化大学英语教学改革,适应语言教学新时代的发展要求,适应移动互联学习新技术的变化,激发学生学习成才动力,培养学生听说能力,提高学生语言应用能力。三要弘扬中华优秀传统文化,为学校的文化软实力提升做出应有贡献。四要研究把握学院管理新特点,关心解决教师实际困难,调动教师的积极性,上下团结攻坚克难,形成想干事能干事干成事的氛围。最后,龚发云希望外国语学院的工作上台阶,不断取得新进步。

学院领导班子成员、系部书记主任和科级干部参加了调研会议。