【学术校庆】我校成功举办“2022高分子材料改性与加工”论坛

作者/摄影:张荣  审稿:胡立新    出处:材料与化学工程学院    日期: 2022-09-30 11:16:24 点击数:

9月28日,“2022高分子材料改性与加工”论坛在湖北工业大学隆重举行。本次大会由湖北工业大学、绿色轻工材料湖北省重点实验室、橡塑改性与加工湖北省中试基地承办。论坛以线下开幕和线上直播结合的方式呈现,为庆祝湖北工业大学建校70周年献礼。

论坛共有120多位专家学者参加,来自英国、澳大利亚和国内的9位专家作了学术报告。湖北工业大学副校长陈自才出席会议并致辞,科发院、材化学院领导出席了开幕式。

陈自才在致辞中表示,湖北工业大学是一所以工学为主、多学科协调发展的省属重点建设大学,正喜迎70周年校庆,恰逢重点实验室成立10周年之际,希望重点实验室以此为契机,加强与兄弟院校交流合作,在人才培养、团队建设、科研合作上取得收获。他特别强调,重点实验室要在基础、应用基础研究上做出自已特色。

本次论坛旨在面向世界科技前沿,共同探讨高分子材料改性与加工的发展趋势,引领高分子行业高质量发展,为培养青年人才、促进学术交流搭建平台,为早日实现碳中和、碳达峰提供新路径。湖北工业大学绿色轻工材料湖北省重点实验室主任胡圣飞主持了开幕式及论坛报告。报告人有英国拉夫堡大学鲍续进、澳大利亚皇家墨尔本理工大学李海燕、复旦大学梅述钘、武汉理工大学黄健、天津城建大学李军伟、大连工业大学陈茹、武汉纺织大学熊祎、福建工程学院陈斌艺和湖北工业大学谭军军。论坛围绕高分子改性与加工中的关键科学问题,展示了高分子改性与加工中最新的科研和应用成果,与会人员收获满满。在闭幕式上,材化学院院长李学锋总结论坛并对各位专家表示衷心感谢。

本次学术论坛是湖北工业大学70周年学术校庆活动的重要组成部分。与会专家云集、群贤毕至,论坛一致认为,通过关注世界科技前沿,把握创新引领,研讨高分子材料改性与加工的最新进展和发展态势,可以更好提升科学研究的深度和广度,助力地方和区域经济发展。

上一条:【文化校庆】我校“喜迎二十大暨70周年校庆老年书画摄影作品展”开展
下一条:我校案例入选教育部“聚焦重温习近平总书记重要足迹开展寻访分享活动”优秀成果展

责任编辑:史凡