信任破冰,合作共进--机械学院成功开展大学生趣味心理拓展活动

作者/摄影:熊峰    出处:机械工程学院    日期: 2017-11-15 00:00:00 点击数:

为进一步提高大学生心理素质,培养其团队意识和社交能力,11月12日下午,机械工程学院学生会在中区操场开展了一次趣味盎然的心理素质拓展活动,学院各年级共计400余名学生参与其中。

此次心理素质拓展活动以“步步为营”、“弹球入杯”、“爱的抱抱”、“信任背摔”等趣味游戏的形式展开。参与活动的同学们在学生会信联部的组织安排下分成不同小组,在各组组长的带领下积极参与、倾情投入到游戏中。在“步步为营”项目中,彼此不大熟悉的同学们相互配合,团结协作,随着游戏的开展,大家开始以幽默的方式增进交流,提高彼此间的信任感和默契度。在“弹球入杯”项目中,同学们用智慧解决困难,用团结挑战自我,用协作战胜困境,充分展示了同学们之间的团结合作能力。持续一下午的趣味心理拓展活动同学们都全心投入,用心感悟,“这次趣味拓展活动让我们在轻松快乐的氛围中体会到很多心理健康和人际交往方面的知识,我觉得很有意义也很受启发,作为新生,本次拓展我对自己有了新的认识和了解,同时也认识了很多新朋友,我会以更加积极乐观的态度过好大学生活的每一天。”17机械类9班的姚恩铭同学在参加完所有拓展项目后有感而发。

据悉,本次心理素质拓展活动旨在通过游戏的形式增强同学们的心灵感悟,培养同学们健康向上、积极进取的人生态度和互帮互助、合作共进的团队意识,以更好地度过大学的学习生活。