校领导赴蕲春慰问暑假短学期实践团队

作者/摄影:杜霄璇  审稿:闫秋霞、苏江涛    出处:生物工程与食品学院    日期: 2022-07-23 14:30:43 点击数:

7月22日,校党委常委、副校长龚发云带队赴湖北省蕲春县大同镇金沟村,慰问正在开展短学期社会实践的生物工程与食品学院师生,并与大同镇就协同推进乡村振兴进行调研。

到达金沟村后,武汉音乐学院驻村工作队第一书记成阳与大同镇镇长程杰分别介绍了金沟村脱贫攻坚与乡村振兴的基本情况。随后,中医药文化调研实践团指导老师周高汇报了实践团的主要工作。生物工程与食品学院中医药文化调研实践团已于去年在金沟村当地完成了中草药蕴藏数量和种类的基本盘点。今年,团队继续立足制药工程专业优势,通过野外考察、社会调研、宣传科普等方式,进一步帮助当地识好、用好中草药资源,传承发扬中医药文化,建设打造药旅产业,助力美丽金沟建设。

蕲春县副县长刘继开高度评价了实践团所编写的《金沟村药用植物选编》,并对团队师生的无私付出表示感谢。龚发云副校长对实践团活动的开展情况给予了充分肯定,并与当地负责人就如何开展校地联合赋能乡村振兴进行深入交流,对未来合作方式方向进行充分沟通。

下午,龚发云前往团队驻地对实践师生进行慰问,并就金沟村药旅产业开发情况进行调研。他详细询问了学生的生活情况,并围绕实践开展和实践收获等话题,与在场学生进行亲切交流。学生们纷纷表示,在实践调研期间不仅加强了专业认知,而且学习到了很多书本以外的知识。

龚发云对团队学生提出三点期望:一是要不断提高认识,真正理解绿水青山就是金山银山的理念,并将理想信念融入社会实践之中。二是要理解团队意义,明确自己在团队中扮演的角色与发挥的作用,全面提升自身的素质能力;三是要坚持扎实实践,在老师的带领下深入了解中草药的性能和价值,努力为金沟村的乡村振兴提供更多的湖工建议。

实践团成员表示将倍加珍惜此次实践机会,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到美丽金沟的建设中去,以实际成绩回报当地政府的支持,以科技实践为学校70周年校庆献礼!

教务处、生物工程与食品学院负责人一行参加了本次慰问活动。

上一条:湖北工业大学2022年湖北省职业院校教师素质提高计划项目(第一批)培训班开班
下一条:湖北工业大学“理论热点面对面实践基地”在潜江园林街道挂牌

责任编辑:史凡