湖北工业大学首届教职工子女 “趣味英语”夏令营结营

作者/摄影:霍瑜/宣传部  审稿:龙艳    出处:国际交流与合作处    日期: 2022-07-12 16:38:26 点击数:

“孩子们都说特别好玩儿,非常舍不得,感谢组织者!""孩子们很喜欢,说明年还想来!"“我家孩子已经开始期待下次能继续参营了!”"非常感谢国际处的老师们,感谢外教,感谢家长志愿者,辛苦了,小朋友很喜欢,盼着再次开营!”湖北工业大学首届教职工子女趣味英语夏令营4场结营仪式分别于7月1日和7月8日在实训楼B2-7举行,全体营员及家长朋友纷纷表达支持与感谢。校党委常委、副校长宋小春,教工部、工会、人事处相关负责人,外籍教师Edmund Mathews、Rebecca Yoshikane,国际交流与合作处全体员工出席结营仪式。

结营仪式以小朋友们的作品展示开始。在外籍教师的带领下,全体营员展示了5天来的学习成果,包括英语话剧《Stone Soup》和英语歌曲《Stone Soup》、《Baby Shark》、《Head Shoulders Knees and Toes》,演出过程轻松活泼、热情洋溢,赢得在座领导嘉宾及家长的阵阵掌声。

营员代表黄希、代沁鑫、刘泽瑜和熊奕辰用中英双语表示,参加夏令营不仅提高了英语水平,还锻炼了动手能力,希望和大家继续做朋友,参加更多有意义的活动。志愿者代表王娟、熊燕、刘洋、臧苏莹老师和高子轶、何嘉妮同学感谢活动纾解了教职工在子女假期期间工作生活的平衡问题,此类开阔视野的活动不仅让孩子们学习了英语,还学习了如何与其他人团结协作、友好相处;外籍教师和蔼可亲,耐心友爱,美式寓教于乐的教学方法也让各位志愿者和家长受益匪浅。

随后,两位外教为夏令营营员颁发结营证书,工会、人事处相关负责人为志愿者颁发志愿者工作证书,校党委常委、副校长宋小春,教工部、国际处相关负责人为两位外教颁发优秀指导老师证书。结营仪式在一片欢乐的氛围中落下帷幕。

作为“双减”政策落地后的第一个暑假,家长和学生都感受到了一些明显变化。教师们普遍认为,“趣味英语”夏令营不同于平常学校里的英语教学,它能从实践中锻炼孩子的听说能力,鼓励孩子们开口说话。学校主动减少了孩子作业,还会提供一些暑期兴趣班等活动的信息,身边的家长朋友也更重视孩子德智体美劳的全面发展。

据悉,本届夏令营是应广大教职工需求,在校工会的大力支持下举办的暑期培训活动,旨在感谢广大教职工对学校改革发展所作出的贡献,帮助部分教职工解决暑期上课上班的后顾之忧,丰富教职工子女暑期生活,是深入贯彻落实校党委关于开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心的具体举措。夏令营于2022年6月27日至7月8日举行,为期十天,主要供6-14岁年龄段职工子女选择。报名之初学生家长积极踊跃,应广大教职工要求,国际处紧急协调调配资源,最终开设2个初级班和2个中级班,培训内容包括绘画课、英文歌曲课和英语剧表演课,来自我校各学院和部门的120名教职工子女参与其中,同时吸引了10余名学生家长和大学生投入志愿服务,得到学生及家长的一致好评。