副校长宋小春指导我校MFA艺术硕士学位与研究生教育质量专项巡查准备工作

作者/摄影:艺术设计学院    出处:艺术设计学院    日期: 2021-10-15 14:48:22 点击数:

10月13日下午,校党委常委、副校长宋小春在研究生院陪同下,来艺术设计学院指导我校MFA艺术硕士学位与研究生教育质量专项巡查准备工作。学院领导班子、工业设计学院负责人和相关科室参加了调研活动。

学院负责人介绍了艺术设计学院为迎接2021年学位与研究生教育质量专项巡查所做的准备工作、目前存在的问题、将采取的措施及下一步的想法。研究生院负责人对MFA专项巡查工作就重要性、巡查内容、巡查目的和意义等情况进行了解读,与与会人员进行了沟通,提出当前MFA专业专项巡查工作准备情况存在的差距和努力的方向。

在听取大家的交流发言后,副校长宋小春对MFA学位与研究生教育质量专项巡查准备工作进行了指导。他指出,艺术设计学院和工业设计学院在MFA专业学生基数大、实践课程多的情况下,承担了大量、繁重的教学、科研及学科发展任务,对MFA专业的建设作出了积极的贡献。对本次MFA学位与研究生教育质量专项巡查准备工作要高度重视,要提高政治站位,提升对巡查工作的认识。一是专项巡查准备工作要做实做细,以评促建,以评促改。二是应开展自评工作,并明确自评估是手段、诊断是目的,重在发现问题、解决问题,避免自评估走过场、形式化,确保自我评估取得实效。三是把专项巡查评估作为向教育部和社会展示学校的窗口,展现出良好的精神状态和环境风貌。

上一条:湖北工业大学师生与90后雷火神山建设者同上一堂大思政课