武汉轻工大学副校长汪海波一行来校调研交流

出处:国际处    日期: 2021-10-14 15:46:55 点击数:

10月12日下午,武汉轻工大学副校长汪海波率国际交流与合作处、国际教育学院一行来访调研,与我校深入交流、探讨国际交流与合作、来华留学教育等工作。校党委常委、副校长宋小春接待了武汉轻工大学一行。

宋小春对武汉轻工大学一行的来访表示欢迎。他指出,我校与武汉轻工大学在国际交流与合作、来华留学教育工作上一直交流密切。他希望两校能以此次调研为纽带,进一步加强联络、互学互鉴、携手共进。

会上,国际交流与合作处处长龙艳介绍了外事工作机构组成、中外合作办学机构申报及后疫情时代国际交流与合作项目拓展模式等,国际学院院长叶朝成介绍了中外合作办学项目管理及留学生招生及管理等工作。

双方就调研提纲中的内容进行了深入细致的讨论,内容涵盖国际交流与合作处、国际学院机构组成、岗位设置,中外合作办学机构申报主要程序及注意事项,后疫情阶段中外交流与合作项目的拓展渠道及模式,中外合作办学项目外方专业教师授课模式及占比情况,留学生现状及发展规划,留学生招生、教学、日常管理人员的机制和模式,留学生宿舍管理和综合信息系统建设情况等方面。

会后,汪海波一行在我校国际学院院长叶朝成陪同下参观了学校的留学生公寓。

国际交流与合作处、国际学院相关人员参加此次调研。

上一条:副校长宋小春调研经管学院研究生教育质量专项巡查准备工作