机械工程学院2021级新生开学典礼圆满举行

出处:机械工程学院    日期: 2021-09-17 18:36:33 点击数:

9月17日下午,机械工程学院2021级新生开学典礼在学校大礼堂隆重举行。校党委常委、教师工作部部长桂丽应邀出席本次仪式,学院领导班子、各系主任、教师代表、新生班导师、辅导员及2021级全体本科生和研究生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记主持。开学典礼在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕。

桂丽在仪式上寄语新同学,希望同学们传承湖工大精神,乘着国家大环境对数字产业及制造业的政策支持与重视的东风,把握机遇,成为时代之才。

院长张道德代表学院致辞,他对新生的到来表示热烈的祝贺与欢迎,希望同学们能够勤于学习、敏于求知,保持终身学习的理念,注重实践。同时也希望大家锤炼家国情怀,抓住制造强国的时代机遇,学有所成。

学院许万教授作为教师代表讲话,他希望新生们胸怀理想,脚踏实地,多读书,转变学习与生活方式,珍惜同学友谊。在校本科生代表19级颜瑞涛同学发言,分享了自己在校园里的收获和感悟,并希望新生坚定理想信念,勤奋刻苦学习。21级新生代表罗珺熠同学发言,表达了来到大学校园里所感受到的温暖与关怀,并表示将在未来的学习和生活中,努力锻造意志品格,潜心钻研专业知识。研究生新生代表熊义豪从自己研支团的支教经历谈起,希望研究生新同学们能够把把握时代要求,为国家奉献学识力量,用格物致知的精神走好学术科研每一步。

典礼环节结束后,学院进行了详细的专业介绍。

上一条:经管学院举行“迎中秋、学党史、守清廉、扬师德”党委理论学习中心组(扩大)学习会