湖工大举办大学生就业创业人物事迹展

作者/摄影:招就处    出处:招生与就业指导处    日期: 2021-05-24 18:16:02 点击数:

5月24日,招生与就业指导处在学校实训楼前开展第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹展暨2021年湖北工业大学大学生就业创业先进典型事迹展,展现和传递了湖工大学子拼搏进取、积极向上、勇担时代责任的精神风貌。校党委书记刘德富、校党委副书记蔡光兴等校领导及广大师生参观了展览,展出反响强烈。

事迹展共展出40名湖工大学子的就业创业先进典型事迹(开拓创新类、自主创业类、基层就业类、应征入伍类各10名),其中第七届“长江学子”就业创业人物3名,校内就业创业先进典型37名。

近年来,我校主动对接国家战略,服务地方经济建设,激发大学生创新创业热情,引导和鼓励更多毕业生到基层就业创业、应征入伍,涌现出了一大批就业创业先进典型。在2021年湖北省第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集评选活动中,我校3名学生入选,入选人数位居全省高校第二。

举办此次事迹展旨在展示我校人才培养成果,落实立德树人根本任务,不断健全“就业思政”工作体系。通过加强对就业创业先进典型的宣传,引导毕业生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为经济社会发展贡献力量。