我校举行第五届“多彩中华”传统文化晚会

作者/摄影:吴宗钊    出处:团委    日期: 2021-04-25 17:20:13 点击数:

4月24日晚七点,为庆祝中国共产党百年华诞,大力弘扬中华美育精神,由校团委主办,大学生社团管理中心承办的湖北工业大学第五届“多彩中华”传统文化晚会在大礼堂成功举行。

由校舞蹈啦啦队带来的开场舞《我的新衣》和《惊鸿一面》为晚会拉开序幕,现代舞与古典舞的碰撞,迅速烘托起晚会的热烈氛围;戏曲社带来经典戏剧表演,委婉动听的戏腔带领现场观众回到了那悠扬岁月;国学社以慷慨激昂的演讲,为我们带来朗诵作品《你的祖先名叫炎黄》,引起在场广大青年学子的强烈共鸣;音韵民乐社的乐器表演《赤伶》展现了民族乐器之美,现场袅袅余音,不绝于耳;墨林书画协会和UP星势力音乐协会合力带来作品《墨梅》,使得观众仿佛置身“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘”的场景之中;南湖音乐社和樂音俱团携手带来节目《短歌行》,让我们回忆起曹操“何以解忧,唯有杜康”的豪情浪漫;民族文化社带来的民族舞蹈《舞韵民风》让观众们领略到少数民族文化特色;Hobo吉他协会带来的一曲《盗将行》唱出了古城古巷的韵味;茶叶协会的茶艺表演带领观众深入领略了茶的世界;珏意荒歌古风音乐协会的歌曲表演《何必墨香换琼浆》将主人公胸中不得意与烦闷的情感抒发得淋漓尽致;启浪戏剧社带来的戏剧表演《榆宗》唤起了在场学子心中壮阔的家国情怀;墨染春秋汉服社带来的《锦绣华章》为观众展示了中国汉服之美;UP星势力音乐协会带来的歌曲《囍》,用深厚的歌唱功底征服了现场观众;Only one舞蹈协会带来的舞蹈《灯火里的中国》,体现了盛世中国的恢弘气象,讴歌了我们党带领全国人民浴血奋战得解放,披荆斩棘成大道,砥砺奋进新时代的伟大进程。

在晚会期间,还穿插进行飞花令游戏环节,现场观众踊跃抢答,气氛热烈,展现了湖工大学子优秀的传统文化涵养和诗词功底。

本次晚会全程精彩不断,高潮迭起,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。此次演出结合传统文化,既丰富了湖工大学子的课外生活,也给予了湖工大学子一个展示自我、散发青春风采的平台。同时更体现我校学子继承传统、昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,彰显我校社团组织的凝聚力,推动了我校校园文化建设的蓬勃发展。