学校召开12月份教学、学工联合会

作者/摄影:任鲁倩    出处:教务处    日期: 2020-12-23 16:29:28 点击数:

12月23日,学校召开了教学、学工联合工作例会,副校长龚发云出席会议。教务处、学工部相关领导和各学院教学院长、学工书记等参加了会议,会议由教务处处长王德发主持。

会上,教务处、学工部分别就教学运行、教学安排、学生实践及安全稳定工作等做了部署。

龚发云强调:教学、学工要分别做好工作总结,谋划如何在十四五期间实现相关工作的突破。针对短学期实践工作,他明确提出了三点要求:一是要深入推进短学期实践2.0版。根据“四走、两融合”(即“走出课堂、走出校园、走向社会、走进企业”)要求,制定短学期实践大纲,以就近开展实习实践、社会实践,线上开展学科竞赛培训、科研课题训练等内容,深度融合学生职业生涯规划,深度融入生产、科研、实践要求,按照“科技创新、社会实践、实习实训”三大类的实践形式组织实践。二是要充分拓展短学期实践资源。按照片区对接、分头联络、汇总配置的要求,结合前期开展的校外短学期实践资源拓展与项目申报,做好短学期实践资源拓展。三是要高度重视,做好短学期故事收集与总结。按照“全校重视、全员参与、全程管理、全面提高”的工作目标,结合疫情防控常态化下的相关要求,充分调动学院、教师、学生积极性,统筹社会、企业等各类资源,收集短学期实践故事,扎实做好冬季短学期实践工作与总结。

随后,各教学院长介绍了学院特色项目情况,现场进行了特色项目评审,并对教学工作进行了进一步交流。