湖北工业大学医院与中南医院心内科签订专科联盟协议

出处:校医院    日期: 2020-11-25 14:14:38 点击数:

11月24日,我校校医院与中南医院心内科签订专科联盟协议,并举行心血管内科专科联盟挂牌仪式。

据悉,此举旨在进一步加强与三甲医院的交流与合作,推动医联体建设,充分发挥三甲医院的龙头带动作用,更好实现分级诊疗和优质医疗资源“下沉”,通过专科专项提升基层医疗机构医疗服务水平。

专科联盟签约1

签约仪式上,校医院院长邹湘平代表湖北工业大学医院与中南医院心内科主任鲁志兵签订协议,双方就专科联盟的建设深入交流。鲁志兵重点介绍了该院近年来的学科发展、专业特色和业务优势,并详细介绍和安排了签约双方的的专业帮扶、转诊便利、人员培训。邹湘平指出,希望通过专科联盟的建设,加强交流与协作,利用人员互通、技术交流、双向转诊以及培训学习,提升医疗服务体系整体效能,更好地实施分级诊疗制度和满足广大师生的健康需求。

专科联盟授牌2

据了解,后期中南医院心内科将定期安排专家在我院门诊部坐诊,开展健康讲座,提供就医绿色通道,加强专业培训和交流,助力校医院医疗服务水平和能力的提升。

校医院党总支书记任卫华表示,校医院要以此为契机,学习三甲医院在业务和管理上的宝贵经验,充分发挥健康导师作用,不断提升服务能力和水平,以实际行动践行习近平总书记提出的“人民至上、生命至上”理念,把师生健康服务落到实处。

上一条:【下沉党员进社区】湖工社区各网格党总支组织开展消防安全夜巡工作
下一条:学校组织召开湖北省计算机类专业人才培养合作联盟 2020年度(下半年)高校成员单位工作会议