校领导参加经管学院联系班级座谈会

作者/摄影:谢天明    出处:经管学院    日期: 2020-11-06 09:12:38 点击数:

11月4日下午,校党委常委、纪委书记胡晓艳来到经济与管理学院参加联系班级18金融2班“‘经’朝相遇话未来”座谈会。学工部部长冯昭昭、团委书记黄勇以及教务处、招就处、经管学院相关负责人参会,共同为同学们答疑解惑,班会由班导师袁毅阳主持。

座谈会上,团支书刘洋同学讲述了18金融2班同学入校以来的成长故事。在学生代表发言环节,彭海根、李强、于梓豪、吴巧娟、钟凯峰等同学结合自身实际,分享了关于考研、考公、出国、就业及创业的规划与迷惑。徐丽君、唐珺玥、李艳和张航焌等同学结合自身发展规划,向领导和老师们提出了关于研究生支教、朋辈导师辅导、考研与就业如何抉择等问题。针对同学们的问题,领导和老师们逐一进行解答,帮助同学们答疑解惑、出谋划策。

胡晓艳书记对此次班会进行点评,并对同学们提出三点希望:要将个人理想融入国家前途命运,在与时代同步伐、与祖国共命运中实现人生价值;要关注时事,勤学善思,将理论学习和社会实践有机结合;要立足现阶段夯实专业基础,注重学习借鉴前人的经验,提升自身综合竞争力。

座谈会结束后,胡晓艳为学生代表颁发纪念品,叮嘱同学们多读书、读好书,勤练笔、勤思考。

会后同学们纷纷表示,此次座谈会受益非浅,大家一定会牢记胡书记的谆谆教诲,勤奋学习,努力实践,争做新时代的向上向善好青年,为国家建设和民族复兴贡献智慧和力量。

上一条:我校党外知识分子专家团赴麻城产业研究院调研交流活动圆满成功