校领导检查指导工程技术学院秋季学期开学准备工作

作者/摄影:李阳    出处:工程技术学院    日期: 2020-09-02 12:19:28 点击数:

9月1日,湖北工业大学党委常委、副校长,学院董事长王侃教授到工程技术学院检查指导学院秋季学期开学准备工作。实地察看了南教学区教学场地和学生生活场所,并召开座谈会详细了解学院秋季开学准备工作。院长张业鹏、党委书记黄祖莉,学院办公室、学生工作部、教务部和后勤保卫部等部门负责同志参加相关活动。

在座谈会上,学院领导简要汇报了学院秋季学期开学准备相关工作和暑期集中维修改造工作情况。与会职能部门负责同志分别就常态化疫情防控、秋季教学工作安排、学生返校工作、校园环境卫生消杀、后勤保障和应急处置等方面的准备工作情况进行了详细汇报。王校长边听取汇报边就开学工作中的重难点问题提出解决意见,并要求学院进一步强化日常防控管理,强化健康监测,强化教育培训,强化应急处置等工作。

最后,王侃董事长肯定了前期学院疫情防控和毕业生返校离校工作,并对秋季学期开学工作提出了几点要求:一是提高认识,高度重视。学院秋季开学准备工作是学院当前工作的重点,学院各单位、各部门要充分认识到秋季开学的重要性,务必高度重视,把工作落实落细;二是细化方案,关注细节。要结合2020届毕业生返校经验,进一步优化细化工作安排,做好细节管理,确保秋季开学顺利进行;三是以生为本,搞好服务。针对学生和家长最关心的实际问题,以及返校后的相关管理政策向学生和家长做好解释说明,确保返校工作和返校后学生学习生活顺畅有序。