学工系统召开秋季学生开学返校来校工作布置会

出处:学生工作部(处)    日期: 2020-08-27 18:25:25 点击数:

8月26日上午,学工系统召开秋季学生开学返校来校工作推进会,会议就学生开学返校来校具体工作作出部署。校党委常委、副校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长龚发云出席会议。会议由学工部部长冯昭昭主持。

会上,冯昭昭首先就学工部《关于做好秋季学生开学返校(来校)工作方案》进行了详细的解读,并作具体的工作安排。学工部副部长闫锋就暑假期间防汛工作、征兵工作、以及宿舍维修和床位清退等工作进行汇报。各学院就学生返校来校工作中存在的问题进行了反馈与讨论。

龚发云作总结讲话。他针对秋季开学返校工作提出三点要求:一是认清开学复课对疫情防控的重要意义。在境外感染人数仍然逐渐增加的情况下,我国全面展开开学复课标志着我国疫情防控取得了巨大的胜利,全体人员要珍惜来之不易的大好局面,积极向学生宣传党和政府的突出成绩;二是要全力以赴做好开学准备工作。全体人员要以高度的责任感、饱满的工作热情尽快进入工作状态,抓好开学前、报到时、返校后这三个重要时间节点,做好宣传教育和管理工作;三是要深入细致做好思想教育工作。各学院要从防疫教育、德育、劳动教育、遵纪守法教育、节约粮食教育、安全教育等六个方面全面开展教育工作,于此同时还需要执行好、落实好“班级日报告制度”等五项制度,确保返校后学生日常管理不松懈。

各学院党委(党总支)副书记,研究生院、国际学院、工程技术学院、继续教育学院相关负责人,以及学工部全体班子成员及各科室负责人参加本次会议。