校领导看望慰问暑期参加学科竞赛集训师生

出处:教务处    日期: 2020-07-30 14:15:09 点击数:

7月30日,校党委常委、副校长王侃带领教务处及相关学院负责人,赴电气与电子工程学院、土木建筑与环境学院,看望慰问参加学科竞赛集训的师生。

王侃重点关注了智能赛车和成图大赛赛事的准备情况,相关指导老师和团队负责同学对进展情况进行了介绍。王侃对暑期仍坚守在各类赛事筹备工作中的老师和同学们表示了赞赏和肯定,对参赛准备工作进展情况表示满意。他指出,参加学科竞赛对大学生综合素质的拓展和提升有着重要作用,能有效提升广大学子的知识面,能使同学们深入了解和掌握科技和学科发展前沿,能有效提高同学们的创新思维和创新能力,能较快提高同学们的实践动手能力,能更加亲近业界和提高就业竞争力,希望同学们充分利用好这段时间,取得更好成绩。通过以赛促学、以赛促践,以此带动人才培养模式改革以及人才培养质量的提升。

参加集训的师生对王侃副校长的看望和鼓励表示感谢。大家表示不负众望,抓好备赛,力争取得优异的成绩。近年来,各学院高度重视项目遴选和培育,在项目逐步推进和完善的过程中,学生自身的科研素养和能力得到了较大提升。

上一条:省委组织部、团省委领导就省青年拔尖人才培养计划来我校调研